せんごくの里 農事組合法人 せんごくの里
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せんごくテンペって??

テンペとは大豆の発酵食品です。
 テンペとはインドネシアのインドネシアの伝統料理で煮大豆をテンペ菌で、発酵させた食品です。
発祥の地・インドネシアでは、伝統料理として 親しまれています
タンパク質をはじめとする大豆の豊富な栄養が、発酵によって より消化吸収されやすくなっています
低脂肪低コレステロール!納豆の様に 糸も引かず 独特の匂いがほとんどありません。

テンペの主な栄養成分は、下記の通りです。
  大豆 自体が、優れた栄養成分を持つ食品ですが
発酵させることによって ナイアシンが更に豊富になります
(ナイアシンは、糖質・脂質・アルコールなどの代謝に必要な成分です)そのほか
食物繊維・必須アミノ酸・ビタミンB群なども
大豆そのものより ぐっと増えています
せんごくテンペの特徴
原材料に、たんぱく質含有量の多い地元産 大豆『サチユタカ』を使用しています
発酵後の 熱処理を施していない為大豆本来の風味が生きています
(熱処理を施している市販のテンペに比べると賞味期間は、短くなりますが・・・
色、味、風味 ともに 美味しいテンペ
を 味わって頂く事に こだわりました 
 
 
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